Da Peninsula!
Num Mundo onde pouco se cria e muito se copia e até Eu, quando a causa ou finalidades são boas e até parabenizo a criatura de Deus, que trouxe ao mundo a novidade Entretanto sempre procurei me renovar, dia após dia, e em plena pandemia repessei meus rumos de criatividade e resolvi escrever, não só sobre Culturas Populares, mas dar pitacos sobre outras areas q por acaso vivencio e saboreio, nas andancas pelos meus garimpos culturais e empresariais.
E me concentro a partir de agora, mais Da Peninsula, onde circulo frequentemente ha mais de 35 anos ou seja desde os tempos da Estrada do inferno da Peninsula, pois de ha muito, como disse sempre dizia e escrevia qdo falava dela, tipo: venho lá "da peninsula" , pessoal lá da península, a manifestaçao cultural lá da peninsula, restaurantes, produtos, enfim amigos, la dá peninsula.
E julgo de extrema importancia valorizar e mostrar os produtos ou ações dos nossos amigos e vizinhos dizendo: compra ou almoça ali, vamso ajudar, nos abraçar e me doi ver pessoas que para não ajudar o seu proximo , comparava de outro em outro lugar.Temos que ser gratos pelo que o lugar que estamos, nos oferece e sempre dividindo pra se poder somar
ENTÃO a partir de AGORA, meu leque vai se ampliar e volta e meia, falarei no meu blog sobre coisas e fatos diferentes, gastronomia, artesanato, roteiros, indicações, outras curiosidades e até entrevistas, lá Da Peninsula.
Iniciaremos mostrando alguns produtos, pratos, licores, temperos maravilhosos e pratos saborosos Da Peninsula e que iremos nos aprofundar e até buscar receitas dos tempos de antanho que permanecem vivas...so em conversar com o nosso guru o Gordo de Tavares,muitas e muitas teremos ou chegaremos nas pessoas certas.
então meus amigo, volta e meia cá estarei ou trarei alguem para nos ensinar novidades, visto que somos eternos aprendizes.
Além do maravilhoso Camarão da Lagoa do Peixe, temos siri, pescados diversos, cebolas, temperos, carnr ovina de sabor inigualavel, tipo pré-salé, licores, gastronomia ampla que aos poucos iremos falar e postar.
Um até breve! |